ログイン
メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら
新規会員登録
カゴの中身

合計数量:0

商品金額:0

カゴの中を見る
都留環境フォーラム
NPO法人都留環境フォーラム
Webサイトはこちら

焙煎玄米麺のごまナムル

おいしくて、簡単!もう一品作りたいときにぜひ!

材料(4人分)

焙煎玄米麺(細)
1袋
人参
1本
小松菜
1束
黒ゴマ
小さじ1

●調味料

ねりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 「焙煎玄米麺」は少し固めにゆでて、お湯をきりさっと水通ししておく。
  2. 小松菜をゆで5cmに切り、塩(分量外)で下味をつける
  3. 太めの千切りにした人参をさっとゆでる
  4. ●をボウルに合わせ、1~3、黒ゴマを加え、よく和える

レシピ提供

カフェスロー
東京都国分寺市東元町2‐20‐10
TEL 042‐401‐8505
http://www.cafeslow.com/