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焙煎玄米麺のパッタイ

米粉の麺は、エスニック料理とも相性ばっちり!

材料(2人分)

焙煎玄米麺(太)
2袋
えび
60g
人参
1/2本
もやし
1/2袋
ニラ
1束
厚揚げ
1/2パック
パクチー
適量
大さじ2
カシューナッツ(乾煎りして砕いておく)
大さじ1
レモン
適量
ナンプラー
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4

作り方

  1. えびの殻をむき背わたをとる。
  2. 人参厚さ1mmに短冊切り、ニラを5cmにざく切り、もやしはひげ根をとっておく。
  3. ●をボウルに合わせソースを作る。
  4. 沸騰したお湯に「焙煎玄米麺」を入れて、90秒茹でる。
    お湯を切り、さっと水通ししておく。
  5. フライパンに油をいれ、えびを炒め、人参、もやしも加える。
  6. 少し固めに炒めたら、厚揚げを崩しながらいれ更に炒める。
  7. 茹でた麺と●のソースを入れ、強火で一気に炒める。
    ソースがからんだら、ニラをいれさっと炒め、塩胡椒で整える。
  8. 器に盛り、刻んたパクチー、カシューナッツを飾り、レモンを絞って、できあがり!

レシピ提供

カフェスロー
東京都国分寺市東元町2‐20‐10
TEL 042‐401‐8505
http://www.cafeslow.com/